新春佳节年味浓 卜哥山迎来隆重游神庆典

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
▲卜哥山游神庆典

【本报消息】遵循中华民族传统习俗,位于贡不省卜哥山上的三山国王庙于(28)日上午隆重举行游神庆典,届时将恭恳乩童圣驾降临、醒狮团、大锣鼓班助兴;并为各界善信泼吉祥水、刮舌画符、同结善缘,共沐神恩,祝祷阖家平安,风调雨顺,心想事成,生意兴隆,国泰民安。

▲醒狮团助兴

本月28日(农历戊戌年正月十三日)上午8时正,卜哥山三山国王庙神光普照。彩旗飘扬,大红灯笼挂满了各个角落,浓浓的华人春节年味飘逸在卜哥山旅游胜地。

当天一早,各地的各个神庙值事会负责人带领队伍来到卜哥山,各界善信包括来自金边市的善信也在同一时间来到卜哥山参加游神活动。

▲三山国王庙游神现场

活动按照本地华人传统习俗举行,各路神明在卜哥山三山国王庙前集中。上午9点,队伍浩浩荡荡地从三山国王庙出发,向包括卜哥山速卡大酒店在内的各处赐平安。各路神乩每到一处都会施展神通,保佑柬埔寨国泰平安、人民安康。

▲游神现场
▲大锣鼓班助兴
▲乩童圣驾降临

正月十五庆元宵,中华民族的这种传统文化一直都在柬埔寨传承,这种文化已深入到了柬埔寨社会。依照惯例,本会遵循中华民族传统习俗,每年在卜哥山旅游胜地举办盛大游神庆祝活动,祈求风调雨顺,国泰民安。也以此祝新年各界幸福安康,心想事成。

每年在卜哥山举行的游神庆典活动,吸引了大批柬埔寨乡亲同来参加,共同感受中华传统文化,同享太平盛世。

分享