澜湄航空即将开通从柬至石家庄的直达航班

【本报消息】柬埔寨中国河北总商会和澜湄航空(柬埔寨)股份有限公司于(28)日上午,在位于金边市宏恩医院第4楼柬埔寨中国河北总商会总部会议室内举行互动座谈会,双方就澜湄航空开通新航线等事宜进行密切交谈。

双方领导及代表合影留念

柬埔寨中国河北总商会有陈新华会长、常务副会长高峰等多名人员与澜湄航空(柬埔寨)股份有限公司有董事长兼总裁李昆先生、行政副总裁王宏学、首席信息官张磊、货运经理孙益兴、市场部助理王启帅等人共同参加了此次座谈会。

柬埔寨中国河北总商会会长陈新华在会谈上向由李昆先生率领代表团一行的到访表示热烈欢迎。他指出,柬埔寨中国河北总商会是由在柬埔寨河北商企组建的商会平台结构。总商会做好本职工作,帮助河北企业在柬开展投资项目,以侨带侨。同时,商会还将继续促进柬埔寨华侨华人间的团结一致。

陈新华会长对澜湄航空(柬埔寨)股份有限公司于去年在柬埔寨首都金边正式开航表示祝贺。他指出,澜湄航空的开航不仅促进了澜沧江——湄公河区域交流,更重要的是吸引了更多的中国游客到柬埔寨旅游观光,促进中柬两国旅游和贸易领域发展。

陈会长与李董互换纪念品

澜湄航空(柬埔寨)股份有限公司董事长兼总裁李昆对陈新华会长及总商会成员在百忙之中抽出宝贵时间亲自接待代表团的到访表示感谢。

李董表示,在澜湄合作的背景下成立的澜湄航空将加快在包括柬埔寨、越南、老挝、缅甸、泰国及中国在内的澜湄六国之间开通更多航线,推进澜湄区域互联互通,搭建区域“空中高速路”。

他介绍,目前为止,澜湄航空(柬埔寨)股份有限公司已经开通从柬埔寨至澳门、香港和越南的国际直达航线,并计划今后将开通柬埔寨至泰国、老挝、马来西亚、新加坡等地的航线。关于开通至中国的航线,澜湄航空也计划开拓至中国广州、石家庄、长沙和西安等地。此外,公司将在今年3月26日正式开通从柬埔寨至石家庄的航班。

李昆董事长也欢迎柬埔寨中国河北总商会在自己的航班上推介河北的物产。会谈结束后,双方领导及代表合影留念。(勇平)

分享