洪森出席旅游部年度会议闭幕式并发表讲话

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨王国政府总理洪森28日重申,无论付出多大的代价,柬埔寨王国政府誓要维护柬埔寨的和平,确保柬不会重新陷入战争泥潭里。

洪森总理强调,柬一定会维护好社会的治安,保证国家的稳定和安宁,确保柬埔寨国泰民安的局势永久性存在。

洪森说,柬埔寨同时也将不惜一切代价,防止各种恐怖活动进入柬埔寨,因为和平对柬埔寨具有重要的意义。

洪森总理28日出席旅游部年度会议闭幕式时发表了上述的讲话。

他表示:“柬旅游业发展潜力巨大,如今正值“壮年”,我们要铭记和平、治安、政治稳定是发展旅游的坚固的基础。”

洪森说:“柬旅游业能够在国家全面和平的情况下,保持这样乐观的发展,将保证柬成为全球各国游客前往的主要旅游目的地,更成为一个能让游客感到安全和温暖的休闲胜地。”

“柬埔寨全面和平、政治稳定、治安良好、社会秩序良好。在这样的社会环境下,柬王国政府无论付出多大代价,都誓要维护柬埔寨的和平,坚决反对各种试图破坏柬和平、搞乱政治稳定、动乱社会秩序的行动。”洪森强调。

他解释:“因为只有和平,才能保证国家稳定发展。”

洪森继说:“眼前的首要任务就是共同维护好国家的和平、社会治安、安全和秩序,使这样的局势永久性存在,给国家、人民和社会带来实实在在的利益。”

他补充:“没有游客会选择到一个正在陷入战争的国家去旅游休闲。”

洪森说:“以上维护和平的立场,柬王国政府将坚持到底,无论哪个国家对此有什么意见,都无所谓。因为和平对柬国家社会发展和人民都具有重要的意义。”

他强调:“无论哪个国家对柬不满意那都是他们的权利,即使柬陷入战争,他们国家的人民也不会与柬国人同甘共苦。”

此外,洪森总理还指出,柬埔寨最近几年里保持了国内生产总值(GDP)7%的年增长率,其中旅游业贡献了10%的GDP。

他透露,柬埔寨已制定了到2020年接待国际游客达700万人次的目标,这将创造收入达50亿美元,届时也将创造多达100万个的直接就业岗位。

洪森总理还透露,到2030年接待国际游客达1500万人次,届时将创造收入达100亿美元,创造多达200万个的直接就业岗位。(阿盛、子兴)

分享