柬潮汕商会乐捐5万美金支持柬华总会建设

575
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
向方侨生会长送上大吉篮表达新春美好祝福

【本报消息】柬华理事总会方侨生会长高度赞扬柬埔寨潮汕商会积极融入柬埔寨社会,立足本地,团结柬华,积极贡献柬埔寨社团的潮商精神。

本月28日上午,柬埔寨潮汕商会筹备组代表一行向柬华理事总会捐款5万美金,旨在支持总会新会址的建设项目。

在款项交接仪式上,方侨生会长做出了上述的评价。

仪式在金边加华大厦举行。柬华理事总会方侨生会长,最高名誉顾问江朝国,轮值常务副会长林少雄,常务副会长韩强畴勋爵、许先进、林应祥、谢礼荣等柬华总会代表出席并见证捐款交接仪式。

方侨生会长等向柬埔寨潮汕商会代表一行表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

方侨生会长等柬华总会领导和潮汕商会代表们举行亲密的交流

座谈中,方侨生会长全程用家乡潮汕话同大家进行亲密的交流。

方会长指出,新一代潮商积极融入柬埔寨社会,团结柬华社团,鼎力赞助华社发展壮大,展现出了潮人的优良传统。

座谈气氛非常轻松、融洽,方侨生会长谈笑风生,许多潮商的趣闻轶事都如数家珍。

他说,潮人在世界上的影响力非常高,地位、声望都占有优势。更具有优良的传统,并且热衷于慈善公益事业。

他说,历史上,潮人对世界上许多国家和地区的经济都具有一定的影响。他列举了具体的人物和事例。如李嘉城、马化腾等等,都是商界翘楚,是潮商的突出代表。他们的商业模式和成功经验很值得商界学习和借鉴。

他还谈到,潮汕人与生俱来的敢闯拼搏、勤奋吃苦、商业信誉和优良品德、传统道德观,享誉全球。潮人敢为人先、创新观念更是领航经济圈。

他还叙述了早期潮人前辈们下南洋奋斗的历史。和近代带着资本,搭乘飞机来柬埔寨发展的新一代潮人不同,上世纪初,潮人前辈们远渡重洋,只身来到柬埔寨打拼。先辈们在当时完全没有资本的背景和条件下,各自靠一身体力从事繁重的“扛包头”粗活,一点一滴的积累财富,经过这上百年来的奋斗,如今却成为了强大的经济圈,从这里可以看出,潮人勤奋博取,艰苦创业的骨气。

方侨生会长特别赞赏新一代在柬潮人的胆识和作为,也欣喜的看到,许多潮商事业做得非常成功。尤其是发扬潮汕传统文化方面,更是展现海外潮人的精神面貌。

座谈现场上,方侨生会长还向大家分享了全球闻名的电子刊物——《天下潮商》,建议柬埔寨潮汕商会将来也能在《天下潮商》进行宣传和推广,希望柬埔寨潮商成为东南亚地区一个最具品牌、地位的华商标榜。

方侨生会长指出,柬埔寨潮汕商会虽然还正在筹备阶段,但热忱的捐出5万美元支持柬华理事总会新会址建设,从这里更是展现潮商融入当地社会、团结友好的优良传统。

方侨生会长代表柬华理事总会接受潮汕商会捐款5万美元支票

仪式上,陈烈豪先生代表柬埔寨潮汕商会向方侨生会长和柬华理事总会侨领们表达新春节日的美好祝福,并向方侨生会长送上大吉篮。陈烈豪代表潮汕商会向方会长移交5万美元的捐款支票。

座谈会上,柬埔寨潮汕商会代表团还各自为方侨生会长介绍了自己的投资领域,有钢铁、房地产建筑建材、农产品加工、文化教育、传媒、进出口贸易等各个领域。同时,大家还各自分享了新一辈潮商在投资领域的想法、理念。

柬埔寨潮汕商会(筹备组)概述

柬埔寨潮汕商会由在柬18名乡贤共同发起。这18人分别为:陈烈豪、陈锡坤、陈伟涛、陈増阳、邓梅荣、黄泽坤、江旭忠、林冰、林楚彬、林少杰、林炜松、刘曙光、罗玉堂、林锦忠、李杰欣、罗益增、郑建海、郑泽鹏。

上述18人作为原始创始人,并成立由该18人组成的筹备组。

成立“柬埔寨潮汕商会”主要目的是为了凝聚潮商力量,弘扬潮商精神,团结在柬潮汕乡亲、商企;整合资源,共谋发展。本着民主、公平、公正、透明的创会宗旨,面向广大旅柬的潮籍乡亲、潮商企业,资源共享。

目前筹备工作正在有序的进行中,有望在近期组建理事会机构,并正式成立。(增阳)

Print Friendly, PDF & Email
分享