肩负神圣使命 心系国防民生 洪森:政府永远是人民最坚强的后盾

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨王国政府总理洪森亲王透露,数万吨的国防设备和武器已于27日晚上运达柬埔寨。

洪森总理还透露,这批国防设备目前已经入库,此事由国防部部长狄班副总理负责。

除此之外,洪森总理并没有对外透露这批国防设备包含的具体武器,只对外透露了这批货物是关于国防的特别设备,能够提高柬国防能力。

洪森总理于28日出席慰问实居省来自8家工厂的近2万名工人的活动时透露了上述消息。

他首先暗示道:“柬埔寨政府正在进口一批‘特别货物’。”

虽然洪森总理刚开始没有提到所谓的“特别货物”是什么,但他强调其不是毒品,因为重量高达上万吨,只能由货柜车运载。

洪森总理还说,一个国家必须要有自己的防务措施,并透露国防部长狄班负责这批“特别货物”。

他透露:“我只要说出货物负责人是国防部部长狄班,大家就应该懂了,他运输的肯定不会是鲜花,只会是枪械。”

洪森讥讽反对派呼吁国人抵制投票是愚蠢的想法

洪森总理说,有一批反对人士呼吁民众不要参加今年大选投票,这是很愚蠢的想法。

洪森说:“这些人呼吁的对象投的都不是人民党的票,所以他们不去投票也无所谓。”

洪森表示,他不会对大选投票率而有所顾虑,只要结果出来是人民党胜利,他照样可以继续执政。

他说,批评柬埔寨民主的美国,其大选投票率比柬埔寨更低,只有50%左右。

“美国总统的得票率只有25%左右,还不是照样当上了总统。”

洪森强调,参加大选投票是每位公民的权利,不投票也是一种参与,也是一项基本权利。

然而,洪森呼吁工人及家属参加今年大选投票,并把手中神圣的一票投给人民党,以让他有机会继续领导下一届政府。

政府已拨款处理老板跑路的工人薪资问题

洪森表示,柬埔寨王国政府总理洪森通知老板跑路的广大工人不要担心这个问题,因为王国政府已经准备好了资金用于处理此事情。

洪森总理表示,王国政府已拨出460万美元的“预付款”,用于处理9家老板跑路的工厂里的4000多名工人的薪资问题,每个工人都将获得1000美元左右。

洪森表示:“请转告给老板跑路的工人们,王国政府已拨出460万美元的预付款,用于支付工人应得到的薪资。”

洪森总理强调,眼前的首要问题,是工人的薪资问题,至于工厂老板的问题与拍卖工厂一事随后再处理。

洪森总理补充说,继给工厂老板跑路的工人们发放薪资后,劳工和职业培训部还要解决工人们的就业问题,让他们能够恢复就业,保证他们有稳定的收入,解决生计。

洪森:王国政府打算继续降低电费      

洪森总理在活动上也表明了柬王国政府有降低电费这一打算,以减少国人日常生活的开销。

洪森总理表示,王国政府各相关部门正在研究降低电费的可能性,旨在降低国人的开销及增加柬国工业领域的竞争能力。

洪森说:“工业部、矿产与能源部和柬埔寨电力机构正在寻找方法继续降低电费,相信通过降低电费将给国家和人民带来更多的利益,尤其是将增强柬国工业领域的竞争能力,届时将会吸引更多的投资者到柬国投资。”

洪森总理在此会上也表明了改善全国人民生活水平、提升公务员、武装人员薪资是王国政府优先落实的工作。

洪森总理表示,对于公务员和武装人员,每年将获得2次加薪,即每年的1月份和4月都会提升薪资。

洪森总理还说,王国政府也不间断地努力降低水电费,让老百姓、工人们获得更多实实在在的利益。

根据柬埔寨电力机构的报告,2017年,在全国2409907个用户中,有2316595个用户享受到了王国政府提供的电费优惠待遇,占用户总数的96.13%。

应提的是,2017年,柬埔寨全国的电力使用量达到了79.66亿度,其中国内电力产量有64.86亿度,从邻国进口的电量有14.79亿度。

柬埔寨电力供应,来自煤电厂、水电站、燃油发电厂、再生能源发电厂(包括太阳能发电厂),以及工业发电项目和批发商。

此外,柬埔寨每年还从泰国、越南和老挝进口约14.79亿度的电来满足国内电力的需求。(阿盛、子兴)

分享