泰企对柬农产品加工业兴趣颇丰

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
泰国企业代表团考察磅湛省宗胶吕县

【本报消息】泰国的一家企业近期在磅湛省宗胶吕县考察商机时,对柬香蕉糖和腰果产业颇感兴趣。

据“一村一品”行动委员会副秘书长孙农表示,泰国“一村一品”委员会代表团上周到访磅湛省,对许多的农产品加工业很感兴趣,尤其是香蕉糖和腰果的加工业。

他还说,香蕉可以加工成许多产品,包括香蕉糖。这种糖可以取代白糖,而且该领域在泰国还是一片空白,具有很大的发展前景。

他接着表示,泰国代表团还对一家腰果种植农场表示赞赏,因为其农场种植的腰果颗粒不仅比其他国家的大,而且味道还比其他国家的好。

省工业和手工业局长米孙安表示,目前在磅湛省共有5家农产品加工厂,其中4家是腰果加工厂,磅湛市和宗胶吕县各两家。至于最后一家是香蕉加工厂,位于宗胶吕县。(小林)

 

分享