速恩山为原救国党参选 “指路”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
原救国党要参选,唯一选择就是成立新党

【本报消息】人民党发言人速恩山于1日表示,原救国党若想要参加今年的国会议员选举,唯一的道路就是成立新党,只要符合国家法律法规,即可报名参选。

他说,原救国党领袖为让救国党复兴费尽了心思,他们要求背后支持自己的“主人”向柬埔寨施压,包括停止发放签证、冻结高层官员在国外银行的存款等各种各样手段。

但他强调,反对党即使使出这些手段也不会得逞,而且这对柬埔寨合法政府毫无威胁。

速恩山指出,救国党要想参选,唯一的方法就是救国党余党成立新党,也就是说,除了118名救国党高层党员被禁止从政5年之外,其余的党员都有权利申请成立新党。

他还指出,这是执政党给出的最好建议,如果想等到救国党“起死回生”,那你们快醒醒吧,别再白日做梦了!(小林)

分享