老板弃厂跑路 王国政府将依法没收拍卖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨劳工部将没收因老板跑路而关闭的9家工厂并进行拍卖,所获得的资金将用于支付工人薪资和偿还政府。

根据劳工和职业培训部于本月1日对外发布的通告称,劳工部将采取法律措施没收上述9家工厂并进行拍卖。

洪森总理近日也宣布,对于上述因老板跑路而关闭的9家工厂所产生的后续问题,政府决定拔出460万美元的“预付款”,用于支付给这9家倒闭工厂的4000多名工人薪水和其他津贴。

王国政府已拨出460万美元的“预付款”,用于处理9家工厂老板跑路的4000多名工人的薪资问题,每个工人将得到约1000美元。

目前首先要处理的问题,就是给工人们发放薪资。王国政府也强调在给这些工人发放薪资后,劳工和职业培训部还要继续帮助工人们就业,尽早让他们恢复就业,以便能有稳定的收入维持生计。(子兴)

分享