精心部署 共创美好校园 ——公立广肇学校召开开学初会议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】新学期,新起点,迎接新的挑战。为做好新学期开学工作,使学校各项工作步入正轨,公立广肇学校的全体教师于3月3日上午8:00召开新学期教职工会议。

广肇学校校长符美菁进行新学期工作部署,期望全体教职工以全新的面貌迎接新学期。

会上,符校长强调本次会议重点:

一、不断提高教师素质,深入开展师德建设

教师应加强提升教育教学水平,做到知识教学多元化。正所谓“给人一杯水,自己要有一桶水。”,无论是当地教师还是中国教师,无论学识高低,均需不断提升自己的教学素养。教师要加强教育教学研究,提升教学质量。广肇学校长期以来均致力于强化师资队伍,力求建立高素质的教师团队。唯有专心工作,严格要求学生,认真负责,才能培养出德智体美劳全面发展的学生。

二、深化细化管理,提高广肇学校管理水平

广肇学校师生人数已达两千多人,在不断地发展壮大中,本校教师尤其是行政人员要做到“身在其职,必尽其责。”本校行政人员分工明确,每位教师做好分内事,时刻不忘自身使命与责任,认真对待各项工作。

三、扎实做好家园共育

除建立自我学习意识,维护学校荣誉、调动教师之间工作的进行也尤为重要。共建美好校园是广肇学校每位教师不可推卸的责任。学校是我们共同的家园,教师要同舟共济,齐心协力为学校的发展做努力。提升个人思想境界,端正心态,团结同事。做到爱校园、爱学生、爱同事。

会上,符校长及学校行政人员对新学期开学工作、卫生及安全工作进行了详细的部署和安排,教师应对照要求规范自己的行为,严格遵守校规校纪。

本次会议拉开了广肇学校新学期的序幕,为学校新学期工作的长期、健康、稳定发展奠定了基础。相信在全体教职工的共同努力下,广肇学校能够取得新的进步和发展。(广肇学校 郝明露)

分享