严谨治学 以生为本 ——2018年集成公校春季第一次全体教师会议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】一年之计在于春,在度过了喜庆平安的狗年“春节”之后,集成公校迎来了新的学期。3月3日上午,集成公校全体教师举行了第一次会议,校长王汉先生对与学校筹备新学期的工作,以及规划学校未来发展与运作等事宜进行了全面充分地发言总结。

王校长提出:“学校工作要把握现有基础和发展机遇,继续遵循稳步推进的原则,坚持抓教学,求突破;抓纪律,巧管理的策略。老师们一定要尽职尽责,积极认真备课,确定教学目标、教学重难点,合理安排教学时间,并根据课堂、作业反馈改善教学方法;还要树立良好的精神面貌,为人师表要做好表率,教学上要以引导学生学习为主,坚决反对“跟读”式学习法;管理上坚决反对体罚等陋习。”

此外,校长还劝导老师们要积极“充电”,特别是年轻老师要不断学习提高自身业务能力,在日常生活中与老教师们积极交流,汲取人生经验。这些意见与建议引起了全体教师积极热烈地讨论。

这次会议对于全面谋划和落实学校管理、教育教学和师资队伍建设工作,对于重点抓好德育工作、教学常规、课堂管理工作,对于进一步提高教师综合素质,提振学校综合办学能力水平,促进学校全面发展等各项工作,确定了正确的方向。

相信集成公校在海南会馆新任会长李永发先生的带领下,以及在社会各界爱心人士的支持下,学校一定会重振雄风,越办越好!(集成公校汉办教师 韦宇晟)

分享