赴一场视听盛宴 感受节日喜庆 禄山华侨学校热烈庆祝元宵佳节

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】元宵佳节,月圆人团圆。元宵佳节之际,禄山市柬华理事会、禄山华侨学校师生在本头公庙举办庆祝元宵酒会。甘再市、云仔埠市、逢胜市、土城市、速富市、逢咋叻市、三条市、丹汉市、本头公庙、圣母宫、水尾圣娘宫值事会及会馆等代表,还有来自金边市、越南何仙市、贡布省等知名人士参加了此次元宵庆祝酒会。

武术表演

元宵酒会伊始,大家欢聚一堂、载歌载舞,共同庆祝元宵这个美好的节日。节目表演之前,禄山市柬华理事会会长谢理坤致辞,他对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并祝所有的来宾新年快乐、身体健康,生活幸福。接下来,就是万众瞩目的歌舞表演时间了。开场秀为禄山华侨师生共同带来的《中国功夫》,中国功夫蕴含着先哲们对生命和宇宙的参悟,是中国人民长期积累起来的宝贵文化遗产。他们在舞台上强有力的表演震撼全场,吸引了全场的目光。幼儿班的小朋友给大家带来的舞蹈《中国娃娃》、《小老鼠》,完美展现了他们的天真、童稚,引得大家心生爱意。民族舞蹈《荷塘月色》、《姑娘你真美》、《阳光女孩》、《YALLO》等展现了少数民族姑娘们美丽、温柔和纯真,点燃了全场的激情与热情。《一二三木头人》、《小苹果》、《快乐地跳吧》、《快走到我的面前来》等表演充满了青春活力,仿佛回到了十八岁那个懵懂天真的年纪。小品《最好的礼物》,展现了一个贫困家庭中母女的互爱,让我们感受到了人世间的真情。手语歌曲《感恩的心》,让我们学会感恩父母、老师、朋友。因为他们,我们才能茁壮成长,健康幸福。

自2000年起,禄山市柬华理事会每年都在本头公庙举办庆祝元宵酒会。主要的目的是:一、通过庆元宵活动,传承中华民族五千年来的历史文化。二、通过庙会的活动,促进我们华人团体间的相互沟通,相互了解。大家有机会相聚在一起,共同感受祖籍国的繁荣昌盛,交流人生和工作经验。三、每年的这一天,我们杀猪宰羊,祭拜本头公,祈求风调雨顺、国泰民安!

全体表演人员合影留恋

此次禄山市柬华理事会、禄山华侨学校庆祝元宵酒会伴随着精彩的表演,在热烈的欢呼声中取得圆满成功。愿大家在新的一年万事如意、好运常在、平安快乐!(禄山华侨学校供稿)

分享