修复后的吴哥博物馆越来越受游客青睐

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】今年1月,暹粒省西哈努克——吴哥博物馆共接待国内外游客逾200人次。

据博物馆管理员曹素坤表示,其中130名为外国游客,国内游客则有近100名,门票方面,外国游客3美元和国内游客1000柬币。

她还说,日均5名游客入馆参观,如果是暹粒省的旅游旺季,参观人数将达到日均10多人。

她还指出,自去年7月份,西哈努克——吴哥博物馆修复完工后,加上大量的推广宣传,来参观博物馆的国内游客越来越多。

她补充,博物馆在今年积极开展宣传活动,尤其是向载客嘟嘟车和出租车司机宣传,让他们记住博物馆的地点,方便他们运载游客前来参观。

据了解,西哈努克——吴哥博物馆于2007年开馆,馆内展示了从阇耶跋摩七世所建造的佛教寺院以及许多在斑黛喀蒂寺(Bantery Kdei)出土的珍贵雕像。每座佛像都有详细的英文介绍,部分展品是复制品,容许触摸。该馆曾经吸引了众多游客前来参观、欣赏绚丽的高棉文化遗产。(小林)

分享