彭宋班局长:竭尽全力杜绝恶习

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据暹粒省消防局局长彭宋班近期表示,该省去年共发生了19起火灾,与2016年的24起相比减少了5起,所幸无人因火灾而丧命。

他出席防范火灾活动并做出了上述讲话。他还说,在上述19起火灾事件中,暹粒市12起、速尼贡县2起、大吴哥县2起、女王宫县1起、不县1起和经伦县1起,引起火灾原因有电线短路、煤气罐爆炸等。

他接着说,当前暹粒省共有16辆消防车,轮流出动进行灭火,火灾事件虽然造成民众受伤,并烧毁21栋民房和84个市场摊位及其他财物,但未造成人员身亡。

针对消防人员先索取“小费”再救火一事,刚接任消防局长职务的彭宋班扬言将竭尽全力杜绝恶习,重新树立起消防员的良好名声。

他还宣布,若是消防员在火灾现场先跟受害民众“谈条件”才灭火,民众可立即向他举报,他将以内部纪律对违反的消防员进行处分。(小林)

分享