重庆女孩赴柬旅游出意外 18楼坠落奇迹生还

【本报消息】2018年2月10日凌晨4点,在柬旅游的重庆女孩何女士不慎从18楼阳台坠落至5楼阳台上,生命垂危,被路过的好心人送往医院抢救,奇迹生还。经诊断,虽然何女士意识清醒,但脊椎第5、6、7、9、11节受损严重,肝肺部严重感染,手脚无法动弹。受医疗条件限制,该医院无法进行手术,情况紧急。2月14日,社会热心人士协助何女士家人联系到一架新加坡医疗飞机回重庆治疗,并很快进行了第一次手术。手术后何女士病情稳定,正处于康复期。截至目前,已花费约80万元人民币医疗费用。

从知情人士处获悉,是居住在同一楼栋的太子地产集团员工发现何女士坠落于5楼阳台,并立即开车将其送往当地的法国医院,当场捐助了1万元人民币作为抢救的医疗费用。该员工所在的太子地产集团领导得知此事后,立即指示旗下太子地产慈善基金会对何女士进行援助。3月3日,一笔2万美元的善款已送到其家人手中。

据了解,何女士出生于1989年,正值风华,希望她能在医院的精心治疗和大家的关心与帮助下,早日康复。上周六,何女士亲属郭先生专程赴柬埔寨向太子地产慈善基金会致谢:感谢太子地产慈善基金会的慷慨援助,也希望像太子地产集团如此暖心的企业越来越多。

本报记者强烈呼吁:不管是来柬工作、学习或是旅游的中国同胞们,务必注意人身安全。

▲太子地产集团执行董事长、太子地产慈善基金会主席邱国兴先生向何女士亲属代表郭先生移交善款

分享