劳工退休金制度将于2019年正式实行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】国家社会保障基金会(以下简称社保基金会)于6日召开2008-2017年工作总结暨2018年工作展望会议,旨在为民提供更好地社保服务。

会议由社保基金会会长翁宋伟杰主持,并提出5项展望目标:1、继续改善工伤保险,让其符合当前、未来的发展趋势;2、继续加强健康保险工作力度,计划在今年内完成受保对象人数统计工作;3、继续推进退休金工作进程,以能在2019年如期落实;4、继续改善公务员和退休军人的社保服务;5、有效落实工人和女工孕妇的津贴。

翁宋伟杰表示,10年(2008-2017)来,已有10849家企业申请社保注册,涉及1435316名工人,社保金达到了4270亿柬币 (约1.0675亿美元)。

他还表示,期间共有201797人次的工人因工伤获得补助金,补助金总额为760亿瑞尔(约1900万美元)。

他补充,社保基金会将从2019年起实行劳工退休金制度,意味着工人将像公务员一样在退休后享有退休金,进一步提升工人的生活水平。

应提的是,享有退休金的基本条件为:1、退休年龄55岁以上;2、至少加入该基金会20年以上且在退休之前连续交纳60个月的会员费。退休金每月会按照个人月薪的80%发放给退休者。(小林)

分享