西港柬华理事会于妇女节前夕慰问港华学校全体教师

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】三月七日,正值国际妇女节前夕,西哈努克市柬华理事会会长郑源来,柬华理事会秘书长罗明辉,柬华理事会文教组长郑锦瑶以及其他全体理事会理事向西港港华学校的全体教师致以最真挚的节日问候和最衷心的祝福。理事会委托学校校务处,给老师们带来了节日礼物——水果大礼包。

西哈努克市柬华理事会郑源来会长为学校女教师带来最诚挚的祝福,他表示,三八妇女节是世界性的节日,各位奋斗在教学第一线的女老师辛苦了!尤其是从中国远道而来的,献身于柬埔寨教育事业的中国教师,你们默默耕耘,真令人钦佩。之后郑会长详细询问了中国女教师工作上和生活上的情况,最近教学工作怎么样?生活上有没有什么困难?郑会长明确表示有任何问题及时向理事会领导,向学校领导汇报,一定会在第一时间得到解决。最后,郑源来会长邀请港华学校全体教师三月八日一同前往贡布省榴莲园,欢度妇女节。

西港柬华理事会罗明辉秘书长带来了柬华理事会的祝福和亲切关怀,祝学校女教师妇女节快乐,工作顺利。他表示,学校已经开学一周了,从学生注册、收集学费、到分发教材,各项工作都在有条不紊的开展,这与全体老师的辛勤努力是分不开的。他希望各位老师能在新学期精益求精,狠抓学校教学质量,严格要求学生,重视学生思想品德教育,争取更上一层楼。

西港柬华理事会文教组长郑锦瑶肯定了中国教师在上学期取得的优异成绩,学校的教学水平,办学质量,学生人数都得到了显著地提高。中国老师不但致力于于华文教学,还积极开展各种类型的中华传统文化活动,书法、国画、茶艺、武术、葫芦丝、舞蹈等应有尽有。罗明辉秘书长希望在新的学期,能举办更多更好的中华文化活动,让学生们体验到博大精深的中华文化,增加民族自豪感和自信心。

全体教师感谢西港柬华理事会郑源来会长,罗明辉秘书长,郑锦瑶文教组长和其他理事带来的节日祝福,纷纷表示西港柬华理事会就像是一个温暖和谐的大家庭,会长和各位理事就像我们的家人一样关心我们。教师们一定不会辜负理事会领导的期望,发扬志愿者精神,推动柬埔寨华文事业更好地发展。(西港港华学校供稿)

分享