贡不广育学校全体教师共庆三·八妇女节

【本报消息】3月8日是国际劳动妇女节,为了庆祝这一节日,让贡不广育学校全体女教师享受到作为女性的幸福和快乐,感受到理事和学校对女教职工的关怀和爱护,学校理事会特地拨出专款请全体老师吃火锅。

下午五点,夕阳西下,微风习习,正是一天光线最柔和的时候,太阳也褪去了一天的燥热,我们全体老师在施河校长的号召下在学校集合,由当地老师载着我们一行人高高兴兴的去吃火锅。校长特地选了一家离学校近,口味也很不错的火锅店。而且这家火锅店还是我们学校的一个学生家里开的。正所谓肥水不流外人田嘛。由于我们学校老师人数较多,所以我们坐了满满三桌。火锅店也因为我们的到来一下子变得热闹起来。

由于事先看过菜单,也征求过大家的意见,所以大家落座后校长就叫来了服务员,点了大家爱吃的火锅和一些店里的特色菜。有芒果沙拉、胡椒炒鱿鱼、小炒肥肠、烤墨鱼等。既有地方特色又照顾了每个老师的口味。大家围坐在一桌,热气腾腾的火锅仿佛也带动了席间的氛围,老师们有说有笑、边吃边聊,很是尽兴。其实话题无外乎就是聊一些家长里短,吐槽一下班上不听话的学生,互相分享一些最近听到的趣事。虽然都是一些鸡毛蒜皮的小事,却反映了我们真实的生活状态,充满了人间烟火的气息。

茶足饭饱后,施河校长特地为我们全体教师送来了节日的祝福和期望。他说:“借此机会,祝各位老师节日快乐,工作顺利!也祝各位老师的家人身体健康,万事如意!希望在今后的日子里大家能够协助我的工作,再接再厉,把学校的工作做得更好!”

在这里,我们也要感谢以陈顺波会长为代表的贡不广育学校理事会一直以来对我们老师无微不至的关心和照顾,以及对我们工作的信任和支持。在接下来的日子里,我们一定不负众望,更加严格要求自己,积极配合学校的工作,认真备课、上课,努力完成教学任务,争取在施河校长的带领下把我们学校办的更好。(贡不广育学校志愿者 供稿)

分享