巾帼不让须眉 柬维和部队照耀和平

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据外交部长巴速坤于7日表示,12年以来,柬埔寨派出了5170名维和部队,其中女性230人。

他在庆祝妇女节活动上做出上述讲话。他还说,柬埔寨女性部队执行维和任务的地区包括了中非、中东和欧盟。

他指出,维护世界的和平可以通过各种形式进行,如保家卫国。妇女同样也可以积极保护国家独立、主权、和平与稳定,反对外国势力插手干预柬埔寨内政,或阻止一些反对分子通过“颜色革命”来推翻柬埔寨合法政府。

他还指出,除此之外,妇女也可以参与国家发展与建设,共同守护国家的和平基石。

应提的是,今年是柬埔寨输送维和部队参加联合国维和任务的第12周年,目前正在执行联合国维和任务的柬埔寨维和部队共有813人,其中女性63人,维和国家/地区有南苏丹、索马里、黎巴嫩和中非,其中两名妇女分别担任参谋和副指挥官职务。(小林)

 

分享