崇正学校庆祝国际三·八妇女节

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨客属会馆公立崇正学校于3月7日晚,在金边波记酒店举办了国际三·八妇女节庆祝活动。客属会馆会长罗世兴先生及夫人、副会长邓国强先生,崇正学校校长周洁明女士、周建平主任、高文胜主任及全校的老师们参加了本次的庆祝活动。

客属会馆会长罗世兴先生致辞,他代表客属会馆向出席本次庆祝活动的各位嘉宾表示的热烈的欢迎,也向全校的女教师们表达了亲切的问候和美好的祝愿。 他表示,三·八国际妇女节是全世界妇女们的节日,是为了纪念十九世纪初,女工们为争取自由,反对压迫运动而设立的,时至今日,妇女们在国际上的地位越来越高。我们学校的女教师,你们肩负着传播中华文化的重任,为华文教育付出了重大的贡献,在这里我衷心地谢谢你们,也衷心地祝福你们节日快乐!

周洁明校长表示,作为女教师,她感到无比的自豪,几十年来,我们女教师们与学校的男同胞们一起并肩耕耘,挥洒汗水,收获成功,为创造崇正学校学校的辉煌,立下了汗马功劳!

她说我们学校女教师不畏艰苦,为弘扬中华传统文化辛勤付出着,是女教师们撑起了我们崇正学校的半边天。作为女性,你们比男同胞们拥有了更多的角色。在家里,你们是妻子、母亲、女儿,把自己全部的精力和爱心奉献给了家人;在学校,你们作为学校的中坚力量,把自己的勤奋和智慧、汗水奉献给了学校。最后周洁明校长提议,无论是男教师还是女教师都一起鼓掌,为今天的女教师们喝彩,为学校的女教师们高歌,衷心祝愿各位女同胞们节日快乐,家庭幸福,工作顺利!

讲话结束后,大家举杯欢庆,载歌载舞,活动于当晚9时结束。(公立崇正学校 厝边 供稿)

Print Friendly, PDF & Email
分享