翁湖市公立民众学校师生热烈欢庆“三八”国际妇女节

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为了感谢学校全体女教师在工作中充分发挥巾帼不让须眉的决定性作用,翁湖市柬华理事会在会长袁文俊的组织下,由当地万老师的带领翁湖市民众学校全体教师及部分学生,来到磅湛省热烈开展庆祝“三八”国际妇女节活动。

首先观赏了磅湛的向日葵花园,面对这片金黄的花海,大家不觉眼前一亮,年经人更是迫不及待,像蝴蝶一般徜徉在淡淡的清香里,流连忘返。黄丽红等老师也不忘就地取材,顺手教会学生观察花形、花色、花香、花态等顺序,并讲解了葵花及葵花仔的用途,丰富了学生的知识。

接着,大家来到磅湛的Suon公园,沉醉于大自然的同时,明白了湿地对地理的保护作用,也了解到当地人们对自然环境保护意识的提高,并因地制宜,丰富物产,大力发展旅游业。

最有趣是游泳比赛。这是没有奖牌的比赛,但师生们的笑声和欢呼声却响彻了整个游泳池。学生与学生、老师与老师或师生之间的比赛,拉近了师生之间的距离,把整个活动推向了高潮,大家完全释放了自己,忘却学习与工作的压力,使身心更健康,展现了活泼向上的风采。

这一次活动,不仅丰富了翁湖市民众学校师生的精神生活和业余生活,更有利于师生增强团队意识,提高学习、工作效率,并让师生们度过了一个充满激情、愉快、有意义的节日。

Print Friendly, PDF & Email
分享