旅游资源开发与环境保护“双赢” 第四届河流节在大金欧隆重开幕

49
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨总理洪森亲王与文拉妮夫人于(10)日下午出席主持第四届河流节开幕式。同时,洪森亲王呼吁人民踊跃参加在干拉省大金欧举行的河流节。

洪森亲王也祝福国内外同胞平安好运和周末快乐。提到天气热,洪森总理建议海边是休闲的最佳选择。

第四届河流节在从9日至11日在干拉省举行,主题为“河流河畔、友谊和旅游可持续性”。这个节日是由旅游部组织举办,以推动沿河省份的国内外游客,提高沿河产品的销量以及提升人民的生活水平。

河流节期间安排了多项体育赛事和娱乐性活动,包括5公里和3公里赛跑,足球、划船、排球等比赛,此外还有柬狮子拳及体操表演,以及民间的单车赛、摔跤、拔河等。

活动上还举办产品展销会,宣传、推广柬埔寨“一省一产品”,也有国内外“品牌产品展”。借助这一平台,向世界宣传柬埔寨湄公河的旅游产品,促进柬埔寨与邻国之间的商贸交流及加强旅游合作。

值得一提的是,从2015年起,柬埔寨每年轮流在沿河省市举行河流节活动,使之成为一种融文化、环保与旅游为一体的传统风俗。

Print Friendly, PDF & Email
分享