“河流节”价值立竿见影 洪森:扩大受益范围

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理指示,河流节不仅要在沿河的省份举办,还要在洞里萨湖周围的省份隆重举行。

洪森总理10日出席了在干拉省大金欧市举行的第4届河流节开幕仪式,并对一年一度举办的河流节给予了大力支持,因为它不仅吸引了游客,更是一个推广柬埔寨本土产品、高棉文化的重要平台。

正因为看好“河流节”的重要价值,洪森总理命令相关部门除了要在沿河省份举办河流节庆祝活动外,也要继续在柬埔寨最大的湖泊——洞里萨湖周围省份轮流举办。

洪森总理说:“我们不仅仅要在沿着湄公河、洞里萨河或者百色河的省份举办河流节,洞里萨湖周围的省份也有权主办河流节。”

洪森说:“为了获得河流节的举办权,每个省份务必要保证自己的市貌干净整洁。”

洪森总理在活动上也命令相关政府部门要保护好柬埔寨淡水河流、湖泊的水产资源,以及有效地防范各种渔业犯罪活动,尤其是禁止砍伐鱼类栖息地的灌木林,同时也要禁止各种违法的挖沙现象,避免造成河岸坍塌。

洪森总理也借此机会呼吁全国同胞们务必要参与维护国家的和平,不要让国家再陷入战争,因为若没有和平,何谈国家发展。

洪森总理也要求公共工程和运输部重视水路运输,因为水路运输成本较低,而且能够缓解陆路交通堵塞问题,以及减少道路受损的现象。

 

分享