华明学校召开新学期全体教师工作会议

0
37
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2018年3月10日上午,华明学校召开了全体教师工作会议。会议由文教江源明主持。会上江源明文教对学生的教育问题方面表示出了极大的关心,提出对于学生出现的一些问题的看法,老师们必须多加沟通,循循善诱,不能体罚学生,以学生教育为主要目标,构建和谐校园。

其次江源明文教根据华明学校的实际情况对幼儿班到中学部各个班级的情况提出了一些改善意见,其中包括:1.抓拼音,打基础。针对如今学生出现的一些拼音问题,如何让学生了解并改正是一重要问题。2.查字典。要让学生学会如何自己查字典,在课下对自己不会的字词可以自行查阅、学习。学校也会不定期举行一些拼音比赛、查字典比赛等活动来提升学生的学习能力与动手能力。3.体育活动。江源明文教指出在上体育课时学生要有一定的热身活动,而且要穿合适的服装。4.风纪队。新学期开始,各班要选出新的风纪队队员,对于一些学生较少的班级,要全员参与。

会上华明学校的全体老师们也各抒己见。魏庆松老师提出幼儿班学生上下学时间要遵守学校相关规定,保持纪律的同时保护学生的安全。周老师提出新学期学生投稿及老师投稿的一些问题,并对新学期学生投稿及学记工作做出了安排。郑主任与谢主任提出要对中华才艺的授课时间做出合理安排。并且提出为提高学生们的普通话水平,学校将举行普通话朗读比赛,就比赛的时间、人数、评分标准及奖品设置等问题进行了热切讨论。

江源明文教还提出这学期学校增加了四名新老师,他们有空时可到各个班级听课、学习,吸收新知识,完善教学方法,提升自己的教学能力与水平,文教还要求老老师要多帮助新老师,让他们早日适应新的环境、新的教学,让学校发展越来越好。

最后江源明文教做了会议总结,对此次会议上老师们能各抒己见,就出现的各种问题提出自己的意见及看法表示满意。同时也表示老师们要相互合作相互学习,心胸要宽阔要团结一心,共同努力,让华明学校向着更好的方向发展!(华明学校志愿者 郭春杰  供稿)

分享