“自行车王子”

 

民生中学  六年3班  林麦

每当放学路上看到来来往往骑自行车的同学,我总会情不自禁地想起他——我的“自行

车王子”同学,心里总会不由的产生一股敬佩之情。

他叫阿峰,是我柬文学校的一个同学,每天我们俩都骑着自行车一同上学放学,一起回家。有时候我们还会进行自行车比赛,看谁更快回到家。每次都是他比我先快一步,所以他得意地把自己自诩为“自行车小王子”。

有一天,阿峰又提议“今天敢不敢跟我自行车小王子比赛骑自行车?”我不服气地应和:“敢啊,谁怕谁啊!”“要知道你可是连续输了我一个星期哦!”阿峰得意地挑衅着我。我瞪了他一眼,还没等他喊开始就使出吃奶的力气蹬着自行车飞速朝前冲去了。

阿峰也不是吃素的,蹬蹬蹬没几分钟我俩就不相上下了。在车流如水的拥挤马路上我俩左突右拐,避开车辆,绕过人群顺利的把一辆车一群群人成功甩在身后。这时阿峰已经超出我一两个头的距离。不行,这次我不能输,我喘着粗气,再次打算猛攻一举拿下我属于我的冠军。

再过一个拐弯就回到家了,我俩都在卯足劲加速,可我不管怎么努力,阿峰始终在我前面。突然,前方出现一阵骚动,一个骑着自行车的姑娘撞上了一位走路的叔叔,她摔倒了。“要不要去扶他们起来?”经过他们身边时我犹豫了一下。阿峰的迅速地折回来把小姑娘扶起来,小姑娘站起来后一个劲儿地对那位叔叔说对不起,我急着赶路,骑得太快了,对不起。“这位叔叔肯定会把小姑娘大骂一通吧?”我在心里想着,替小姑娘着急起来。可是我却又一次意外了,那位叔叔不但没有责怪小姑娘,还笑着对她说没事儿,你没受伤就好,以后起骑慢一点……

今天的比赛我输了,输得心服口服,阿峰他不愧为“自行车王子”,我敬佩他。可从那以后,我俩谁也不再提议在马路上进行自行车比赛了。

分享