第一次做水果拼盘

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学  六年3班  叶美云

这个学期我们班常常举行活动。这不中文老师又宣布:“下周五举行一次水果 拼盘活动。”然后把老师把全班同学分成六 组,四人一小组,每个组员自己商量带什么水果,她负责给我们带盘子和刀具 ,因为 老师 说 我们自己带刀具来不安全。我们高兴坏了,每个课间都在讨论怎样做一个漂亮的水果拼盘。

周五很快就来临,我们兴奋地把自己带来的水果都摆放在桌子上,水果真丰富啊,有西瓜、芒果、香蕉、葡萄、龙岩、火龙果等等。课前我们已经把水果清洗干净了,老师一宣布水果拼盘比赛开始的时候我们立刻迅速动起手来。

这是我们第一次做水果拼盘,同学们都不会做,所以有几个小组的同学把手机在身边,边看手机水果拼盘图片边做,有的小组还在不停地看水果拼盘的教程。我们组选了一把大刀,因为平时在家的时候我经常帮助妈妈做一些家务,我们小组成员一致推选我做“主厨”。我毫不客气地拿起大刀“咔嚓”一声,这个大西瓜就被我们一分为二了,鲜红的西瓜汁流了出来。我最喜欢吃西瓜啦,要在平时,看着这么鲜红好吃的西瓜摆在面前,我肯定馋得直流口水,可是今天我一点也顾不上这些。西瓜切开后,我削掉其中的半个西瓜皮,绿绿的皮削掉后再把它倒放在盘里,这样看起来它就是一座“雪山”了。

我们今天要做的水果拼盘名字就是——“雪山之巅”。白皑皑的雪山上面长着的是雪莲,这是我在中文书上看到的。用什么做雪莲呢,这个我们早就想到了——雪梨。雪梨的肉白生生,亮晶晶的,把它们切成薄薄一块再组在一起就是“雪莲”了。我把雪梨切好后,两个女同学就开始摆放,另一个男同学剥龙眼,我们需要龙眼做装饰。我继续用那把大刀把另外半个西瓜切成三角形的片片,那是要摆放在“雪山”下的。

等我把西瓜、梨子、苹果都切好后才发现我们小组的同学根本不会做“雪莲”,她们笨拙地把梨子片摆在“雪山”上,组合成花朵后一放手就会哗啦啦掉下来,反复几次都不行。后来还是中文老师走过来告诉我们用牙签固定,我们才恍然大悟,最后“雪山”上终于盛开了一朵晶莹洁白的“雪莲”。

最后我们全班同学做出了很多造型的水果拼盘,有“熊猫”、“刺猬”、“孔雀”、“圣诞树”,真漂亮!

我们小组的“雪山之巅”是我第一次做的水果拼盘,我会永远记住它的。

分享