汉字的魅力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

逢咋叻觉群学校五年级c班  保莎娜

我喜欢汉字。有的汉字像图画,老师给我们写“山”、“木”、“人”、“虫”、“牛”的甲骨文,班上的同学们在老师的指引下都能猜出这是什么汉字。我惊叹于几千年前的中国人就能用文字记录下来,还能这么生动形象。有的汉字简单,有的汉字很难,比如从一写到十很简单。而我最近学的“懿”、“彝”却很难,但是我已经不害怕了,我知道汉字要一笔一划地书写,多写几遍就能记住。现在我慢慢掌握了学习汉字的方法,也觉得学习汉字十分有趣。

从一年级到五年级,我和老师认真学习,认识了很多汉字。从一开始遇到不会的字就问老师,每个字都要标注拼音才会读,到现在可以独立查字典,可以顺畅地阅读课文。学习汉字也让我可以看懂一些商店的标牌,商品的名字。我看到了自己的进步。

汉字和柬文有很多不同,每个国家的汉字都有自己的特点,汉字是一个一个的方块,英语是一个一个的字母,柬语是一串一串的字符。你一看到就会知道这是那个国家的文字。

经过五年的学习,我觉得汉字不难,柬文也不难。我希望可以一直学下去。这两种文字我都很喜欢。

分享