身边的爱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡不广育学校  中三 温月鸾

     爱,是一种奇妙而又珍贵的东西,它伴随着我们成长,丰富着我们的人生,我们每个人身边都充满了爱!

还记得那一天下午放学后,天色昏暗,片片乌云放佛要掉下来一样,黑压压的;还时不时有震耳欲聋的雷声和刺眼的闪电,霎时间便下起了倾盆大雨。我从学校骑自行车回家,路上远远近近都不见行人,安静得都可以听见雨落在地上的声音。我很紧张,雨落在脸上让我睁不开眼、看不清前方的路。骑到半路,我没看到路边有一棵大树撞上去了。我从自行车上重重地摔了下来,膝盖和手肘都擦伤了。雨越下越大,伤口流的血也越来越多,我着急地哭了起来,心想:“雨这么大,路上也一个人都没有,手机也被我中午落在家里了,我该怎么办……”,第一次感到那么无助,眼泪也越来越大。

就在我沉溺在悲伤无助中时,一个高个子的叔叔突然在我的眼前,他轻声地问道:小妹妹,你怎么了?没事,别哭了,我先扶你到我车上去,然后送你去医院!”等我人回过神来的时候,我已经到医院了。医生说:“还好伤口只是轻微地擦伤,只是淋雨太久了,所以会有点感冒,吃点药好好休息便会康复。”高个子叔叔听到后笑着对我说“没事了,你休息一会儿,我就送你回家!”叔叔把我送到家后,妈妈要给他医药费,但被他拒绝了“没用多少钱,好好照顾小妹妹,我还有事就走了。”我和妈妈向叔叔表达诚意的谢意后便和叔叔说再见了。

回家后,我躺在床上休息,外面的雨虽然依旧下得很大,但想到刚才那个叔叔我感到心中有个小太阳正在升起,让我感到暖暖的!

在我们身边,有很多的人关爱着我们;在我们身边,也有很多人在为我们无私奉献着。只要我们用心去感受,身边的爱无处不在!

分享