我的班主任

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

禄山华侨学校 四上A班 梁淑叶

我的班主任是一位24岁的女生,她是冯老师。她的个子很高,眼睛十分大,她的头发又长又卷。因为她回中国的时候烫发了。她原来的时候很白,在这里一年多晒黑了好多。我很喜欢她。

我们上课的时候非常认真听老师讲课,每次都觉得华文课时间过得很快。我记得每周的班会课,她都会给我们讲小故事,通过故事,教会我们一些道理。有一次班会课的主题是一个字:爱。冯老师问我们懂这个字吗?我们不约而同地说出了这个字的柬文。老师告诉我们,爱别人,我们首先要学会爱自己。告诉我们爱自己就要保护自己,对自己负责。接下来讲了爱家人,爱朋友,爱同学,爱老师等等。下课的时候,班里小小的同学喜欢骂人,通过这节班会课,他们懂得了正视自己的错误,对别人说对不起。经常会说到“我们要爱同学,不可以骂同学”这句话。我看到了我的同学变化了一点点,我很开心。每次班会课的主题都不一样,我学到了很多道理,所以我觉得每周班会课是生动有趣的一节课。

我的班级总是干干净净的,因为冯老师说教室环境整洁了,老师和学生上课也会十分开心。有一次是我们组去打扫卫生区,两个小小的男生负责扫地,我和另一个高高的女生负责倒垃圾。因为我们迟到了,快上课的时候还没打扫完,冯老师走过来说:“下次值日早点来学校,扫地不可以影响学习啊。”我们记在了心里,第二周的时候我们很早就来学校值日了。

我爱我的班主任——冯老师。

分享