我想当个慈善家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学  中一班  陈庆展

小时候,我最爱看电视了.电视上经常会看见一些人去乡村帮助那些穷苦的人们.这样的事看多了,我就觉得,如果我长大了,我也会像他们一样去帮助那些需要帮助的人们.这个梦伴随着我的成长而愈加强烈.

我现在的朋友和同学一说起将来,有的想做医生,有的想做教师,有的想做工程师,还有些想从政管理我们的国家.但他们一听说我将来想做个慈善家的时候,他们都笑了起来;他们说慈善家要花很多钱的,你有吗?我就告诉他们,做慈善不一定非要有钱的.只要你是个正直善良的人,就会有人来请你去帮他们一起做善事的.前提是你必须要正直善良;同学们听了不再笑我了,还有同学表示支持我,让我真的好开心!

其实我想做慈善也和爸爸有关.因为爸爸每次收到一笔钱的时候,都会拿出一部分买了吃的和生活用品,然后带着妈妈和我去孤儿院看望那些需要帮助的孩子们.爸爸给我说的最多的一句话是:赠人玫瑰手有余香!所以我也告诉爸爸,我长大了,也要像你一样,做个实实在在的慈善家!

分享