热闹的柬新年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

禄山华侨学校   六下班   陈顺

柬埔寨有很多传统节日,比如送水节、亡人节、柬新年等,其中我最喜欢的传统节日之一是柬新年。

柬新年是每年的4月14日至16日,国家休假三天,目的是让柬埔寨人民能够开开心心、热热闹闹地庆祝。柬新年的前几天各个寺庙悬挂起五色的佛教旗,家家户户进行大扫除,在家摆起了供品等。柬新年的第一天我和妈妈会去市场里买菜,菜市场里人山人海,人们手忙脚乱地做生意。妈妈买了一些菜和肉,然后准备一些饭菜去寺庙祭拜。寺庙里面非常热闹,人们穿着五颜六色的传统服装,脸上都带着笑容。在寺庙周围有各种娱乐活动,有丢安昆、拔河、老鹰捉小鸡等等,这些活动都是我喜欢的。第二天我和哥哥去卜哥山玩,我们爬上山顶,山顶天气凉爽。从山顶往下看,山腰下是一片广阔的景象。我们放眼望去,看到的是绿绿的森林蓝蓝的海,然后我们一边唱歌一边跳舞,到了傍晚才回来。

现在你知道为什么我喜欢柬新年了吗?一方面是因为我可以去玩,另一方面是没有作业,人们也不用工作,所以这是我最喜欢的节日之一。

分享