童年往事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校 中一上  何聪慧

时间飞逝,眨眼功夫,十几年就过去了。快乐的童年随着时间的流逝,已成往事。可是,每个人的童年都过得开心、快乐、难忘,我也不例外。童年的我经历过一件让我永远也忘不了的事。

那是我六岁的时候,我家附近有个小孩子舞蹈比赛的活动,我很想参加。当妈妈去市场买菜回来,我就告诉她,说:“妈妈,我们就附近有个跳舞比赛的活动,我很想参加,您能不能带我去报名?”妈妈听了,就爽快的答应了我。然后,妈妈和姐姐就给我穿上我认为最漂亮的那件红色裙子,穿上漂亮的鞋子,手上戴上手链。

中午的时候,家人就带我到那里去。哇!有很多和我一样大的小朋友一起学跳舞,节目负责人耐心的教我们跳。很快轮到我们上台表演了,在台上我看见爸爸妈妈坐在台下为我鼓掌。半个小时过去了,我和小伙伴的表演也完成了。当老师宣布说获得冠军的舞蹈队是我们队时,我们开心得说不出话来。上台领奖那一刻,激动的泪水不听使唤的流了下来。

童年就这样不知不觉的溜走了,现在的我已经是中学生了。回想童年时发生过的事还历历在目,多想回到那无忧无虑的童年时代。

分享