我的厨师爸爸

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

休闲的假期,一个阳光明媚的午后,我们一家人在客厅中闲聊,也不知何故,忽然间,爸爸竟聊起了他的那些陈年往事。

他说他属龙,出生在柬埔寨桔井的一个省份。他6岁开始上学,7岁那时正是1971年,由于政变和连年内战,柬埔寨各个学校被毁被关闭。在红色高棉夺取政权统治时,由于家庭生活条件差了,为了养家糊口,爸爸便开始自学调鱼露,到各个餐厅、酒店去推销,卖了几年鱼露后他争取到了工作的机会,那便是到利来酒店上班。并在1993年当上了利来酒店和兴来酒店的行政总厨,但由于工作太忙太累,没有太多时间去照顾家人,他便辞职了。爸爸后来于2000年创办了自己的港式烧腊,同时也负责操办酒席,至今已有17年了……

第一次听爸爸这么完整的讲述他的经历,我心潮涌动,一种无法用言语来形容的感觉在心里涌动,既有点小荣光,又有点小感动。毕竟,利来酒店也算是5星级别的,我的爸爸真是厉害啊。再就是爸爸最终还是以家庭为重,放弃了自己的事业,我还真为爸爸的经历感慨呢。

我眼中的爸爸,很严厉,可他从来不打我们,每当我们犯错,他会把道理理清楚、简单化的说给我们听,让我们认识到自己的不足之处。他很帅气,虽然在衣着上没有特别的打扮,可是,整体看过去呈现出满满的男人气概,很man的。而且,他做饭很好吃,他什么都会做。不过,每当我美滋滋的享受他做的美食,他在旁常常会用担忧的眼神望着我说:”宝啊,你该减肥了!”但过后他依旧会天天给我做饭,而且每天的菜色都不一样,他很喜欢做菜,可能是因为是厨师的缘故吧!

身为一个厨师的女儿,我感觉很幸福,因为,我可以吃遍了天下美食!我的顾家的厨师爸爸,女儿感激您!

分享