我的父亲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

崇正学校 中一上一班 黄美皓

从记事起,不知有多少人留在我的记忆深处,其中父亲永远让我难忘。在别人眼里,我的父亲很傻,的确,连我也觉得他很傻。但有一件事改变了我对他的看法,并让我深受教育和启发。

在我们家楼下的公路边有一小块堆满了垃圾的空地,因为比较隐蔽,所以负责打扫的叔叔经常把它遗忘。一到夏天,那里就臭气冲天,街坊邻居们因此怨声载道。

一天,我和父亲路过那个地方,老远就闻到了扑鼻而来的臭味,我掩鼻快速走过,父亲却皱着眉头停了下来,一会儿,父亲快速往家中走去。回到家中,父亲连忙找清洁工具带着我去打扫,我记不情愿的跟着父亲。父亲先用铲子将垃圾倒在小推车里,直到装满,然后我和父亲就推着小车往垃圾池的方向走去,倒掉后再装。这样反复几回,终于把垃圾全部清理完了。父亲脸上汗珠连连。我也疲惫不堪。我不解的问父亲:“这又不是咱家的,这么干岂不是吃亏了?您是不是太傻了……”父亲微微一笑,语重心长地对我说:“人总要学会为别人服务呀,否则活着还有多大的意义呢?”当时我不能理解父亲话里的意思,但是从那以后,在路过那个地方时,总会听到人们说:“这里总算不臭了,人们也不好意思把垃圾再随便丢在这里了,都是你和爸爸的功劳呀,谢谢你们!”这时,我感受到了幸福和快乐。忽然间,我仿佛理解了父亲的话,我的父亲并不傻,我为有这样一个父亲而感到自豪。

这就是我的父亲,你们觉得我的父亲“傻”吗?

分享