我的歌词本

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

实居华侨学校  五年级   宋玉燕

我爱唱歌,特别是中文歌曲。为了唱好歌,我特地准备了一个歌词本。在2017年1月17日,我又去买了一个新的歌词本,因为里面密密麻麻全是我喜欢的中文歌的旧歌词本已经用完了。买到了新本子的我特别高兴,我又可以继续学习新歌啦!

这个歌词本是我在文具店里精挑细选了半小时才选中的最好看的本子。它的封面是一片美丽的风景,我们可以看到一棵郁郁葱葱的古树,树下面有一大片五颜六色的花,一只可爱的小鹿在花丛中玩耍。我最喜欢这只小鹿。它的皮肤是黄色的,一双水灵灵的好像紫葡萄的大眼睛十分迷人,小巧的耳朵竖立着,好像捕捉到了什么有趣的声音。还没有翻开本子,我就仿佛置身于那一幅生动的画面中,让我心旷神怡。

近一年来这个歌词本每天都躺在我的书包里,闲来无事我总是拿出来翻一翻,唱一唱我喜欢的歌曲,任何烦躁不安的情绪都会渐渐消散。它还让我和同样喜欢中国歌曲的朋友度过了一段段美妙的时光。还记得有一次我不小心将歌词本弄丢了,我发现后立刻骑上摩托车去学校、教室、路上等任何我可能经过的地方去寻找,好在半个小时后我在上下学的路上找到了它,原来我的歌词本在路上从开着的书包中掉了出来。从此以后我每天都要认真检查书包,以确保歌词本跟我在一起。

也许有人认为像书、本子这样的东西仅仅是一件没有生命力、不会说话的物品,但对我来说这个歌词本对我很重要,它能排解我低落的情绪,像一个好朋友一样时时刻刻在我身边。这个歌词本见证了我热爱音乐、渴望放飞自我的心,相信我也能继续从它身上吸取能量。这个歌词本是我的好伙伴,我离不开它。

分享