我的邻居

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

崇正学校 中二下一班 任真娜

一提起邻居家的小弟弟,我就很高兴,我打心眼儿里喜欢他。

他的名字叫利兴,今年五岁。长的虽然不是很俊俏,但是确实可爱,白白的脸蛋儿,大大的脑袋,笑起来的时候还有两个深深的酒窝,眼睛也会眯成一道缝儿。小弟弟年纪虽小,但他聪明着呢。

一次,我写完作业去小弟弟家玩,他把所有的玩具都拿出来了。一会儿摸摸这个,一会儿瞧瞧那个,玩得很快乐。可是突然他停住不动了,眼睛直溜溜的盯着一个玩具。“你在看什么?”我好奇的问道。话音刚落,他就快速地拿起一个玩具公鸡,在屋里跑起来,不小心摔了一跤,玩具公鸡被他捏得“喔喔”叫了起来,他也一本正经的跟着学,活像一个小公鸡,把我们逗得哈哈大笑。我们这一笑似乎给了他很大的鼓励,他突然变姿势了,双腿弯曲着分开,将双手举起,还时不时地捶打着胸口,我们异口同声地说道:“大猩猩!”他开心的点点头,把坐在旁边的爷爷奶奶逗得合不拢嘴。

他对什么都感到好奇,没有见过的东西,他总是要先拿起来看一看。前些天奶奶买了一部智能手机,还给我拍了张相片,他看见后就缠着奶奶要手机,奶奶很无奈便给了他。他很轻松就打开了相机,对准我“咔嚓”就拍了张照片,我一看照片还挺清晰的呢,他眯着眼睛开心地笑了。

这就是邻居家的小弟弟,他是我们大家的开心果,我们都很喜欢他。如果你见过他,我相信你也一定会喜欢他的。

分享