我的邻居

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

崇正学校 中二下一班 卢佩玲

我的邻居叫阿美,她的声音不太好听,但是心地很善良。她喜欢绑着马尾,口里整天含着棒棒糖。我和她年龄相仿,我们有很多共同的话题。我喜欢留长发,她总是叫我“长发妹子”。

阿美她总是在我伤心的时候,哄我开心,失败的时候,鼓励我,难过的时候,陪着我。

有一件事,虽然已经过了四年,可是我还记得清楚。那是在我读五下的时候,当时有一场“唱歌比赛”,老师选我去参加。可是我在众人面前会紧张到口吃,我决定放弃。我跟阿美讲了这件事,可是阿美责怪我这么好的机会不去参加,浪费了可惜。我忍不住对她说:“有本事你去参加啊,怪我做什么。”阿美,听了这句话,没再说什么,转身走开了。我后知后觉,觉得自己讲话有些难听。阿美嗓音不是很动听,总是被人笑话,我还那样说她。阿美之前跟我讲过:“如果我们两个能互换,那该有多好呀,这样我也能长动听的歌曲,不被别人嘲笑。”我真是后悔极了。我该去找阿美诚恳的道歉的。我拿了一颗她最爱吃的棒棒糖,请求她的原谅,阿美默默地结果糖果,我知道,她原谅我了。

我和阿美就是这样,有欢笑也有争吵,争吵起来我们互不相让,但是却都割舍不下彼此。这就是我的邻居——阿美。

 

分享