我的梦想

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

实居华侨学校  六年级  曾巧璘

 

世界上有很多人,每个人都有自己的梦想,而且每个人的梦想都是不一样的。有些人想当老师,有些人想当医生,有些人想当商人,还有些人想当司机……但我的梦想跟别人不一样,我的梦想是当一个中文老师。

我的家人几乎都是做生意的,只有两个人不做生意,他们是曾老师和许老师,也就是我的爸爸妈妈,所以我想跟他们一样当中文老师。

以前,爸爸妈妈让我去中文学校上学,可是我很懒,不想去学校。因为那时的我并不喜欢学中文,而且我身边的朋友没有一个人和我一样学习中文,所以我觉得很奇怪:为什么我要去学习中文?学习中文又有什么用处呢?

但是,经过一段时间的学习,我发现学习中文有很多好处。首先,通过在中文学校的学习,我学会了一门新的语言,还学会了很多有关中国的文化知识,受益匪浅。此外,如果我成为了一名中文老师,我可以把这些知识教给我的学生,让他们不仅会说会写中文,而且了解学习中文的意义。

虽然,老师是一个很辛苦的职业,他们每天都要早起去学校教学,晚上回家后还要批改作业,为明天的教学工作做准备,特别辛苦特别累。但是我相信每位老师都很喜欢自己的职业,因为他们不仅教会学生知识,也让他们在学习中慢慢树立自己的人生目标,明确自己的奋斗方向。这一切都让我觉得老师是一个特别伟大的职业。

我的梦想是当一个中文老师,为了这个梦想,我一定会更加认真地学习汉语,为成为一名优秀的中文老师而努力!

分享