我最爱的人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学 六年2班 陈月媚

在人生中,朋友教会我忠诚,老师传给我知识,他们都是我爱的人。但是要说到我最爱的人,那还是我的妈妈。

妈妈个子不高,瘦瘦的。她留着一头乌黑的短发,有一双灿若星辰的大眼睛,再配上一张樱桃小嘴,一笑,嘴角还有两个浅浅的酒窝,可好看了。

妈妈很美,可是在我心里,她却一直都是我不喜欢的人。因为从记事开始,她就只知道让我学习、学习、再学习!记得有一次假期,我在家待了好几天,好不容易把作业都写完了,准备和朋友们出去放松放松。可是没想到我脚都还没跨出门,就被妈妈给拦下了。她严厉地说:“作业写完了就不能再看看别的课外书吗?就知道玩!” “去!回屋看书去!”我被吓得像一只遇到老猫的小老鼠,赶快灰溜溜地回到了书堆里,心里却充满了愤怒和不甘。从那以后,我就更不喜欢妈妈,甚至可以说开始讨厌她了。

直到有一天,我在电脑上无意间看到了妈妈写给我和姐姐的一封信。信上写的,都是妈妈的心里话,她说这么多年来她一直忙于工作和家务,没有时间关心我们的心理成长,因此希望我们能多读书、读好书,在书里去学习体会做人的道理……我的眼泪不知不觉地流了下来,我才知道原来妈妈是那么地爱我们,而我却误会了她!

那天晚上睡觉前,我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我以前净惹你生气,请你原谅我。我爱你!”妈妈欣慰地笑了,眼里闪动着泪光。

从那以后我彻底改变了对妈妈的看法,开始打心底里把她当成我最爱的人。

分享