成长的足迹

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

贡布广育学校中一班 郑美音

在成长的过程中,我们都会遇到快乐的事和不快乐的事,快乐的就像吃到自己喜欢的冰淇淋,不快乐的就像喝到苦苦的中药。我的成长充满快乐和幸福,来跟我一起看看我成长的足迹。
三岁的时候,我进入学校学习。刚开始的我很不适应离开父母去学校,每天都是哭着回家,在学校也不知道怎么和同学相处,有的时候也会害怕去学校,因为小时候的我常常不交作业而被老师批评。到了三四年级的时候我慢慢地交了很多朋友。那时的我越来越爱学习,可是成绩还是不太好。自己想着反正成绩也不好就破罐子破摔,每天都无忧无虑的玩,不认真学习。考试失败后被老师和家人批评,当时我想放弃,但是我的老师跟我说“每个人都会经历失败和成功,成功的人不代表他不会失败,失败的人也不会一直不成功,只要我们努力去做总有一天我们会成功的!”
到了六年级的时候,我特别努力地学习中文,所以我的中文进步非常大,我觉得那年是我最美好的回忆,在我的成长中留下了深刻的印记。
在我的成长过程中,我得到了身边人的鼓励和爱,也懂得了很多新的知识,让我知道了有很多事情是需要我们自己努力去做才能成功的,如果我们自己不努力也没人能够帮你。在我成长的过程中,我学会了失败的时候不要放弃,自己给自己鼓励。这就是我成长中留下的足迹。

分享