快乐的童年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校 六上班 玛淑娣

童年就像五彩斑斓的盒子,装满了糖果,装满了欢笑,也装满了笑声。现在我回想其阿里,每一件事就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,连在一起就像一条美丽耀眼的项链,商量在记忆的长河…….

童年是幼稚可笑的,记得有一天晚上,当我正在睡觉的时候,那时才六岁。突然就想去洗手间,但是我家很黑。去的路上,眼前一片漆黑,我不禁在想会不会有鬼,正在这时我又听到了沙沙的声音,更不敢往前走了。可是没有办法,必须得去。于是,我就慢慢地摸着往开灯的地方走。当我还没找到洗手间时,忽然又觉得背后有脚步声,“是谁呢?不会是鬼吧?”我越发紧张,都快吓出汗来了。就在这时,突然听到“你干嘛呢?”顿时把我吓了一跳,忍不住紧闭眼睛哭着喊道:“我怕了!我怕了!请离开我吧!”刚说完,只听“啪”的一声,像是开灯的声音,不知是谁把灯打开了,我小心翼翼地睁开眼睛,然后看到妈妈正笑着看着我,并对我说:“你傻了吗?自己的家怎么会有鬼呢?”

现在一想到这件事,我就会忍不住地笑起来,当时自己怎么那么胆小又爱瞎想呢。除了这件事外,还有一件事让我一直都忘不了,是我第一次做饭的糗事。

那天,妈妈不在家,出门前嘱咐我一定要煮米饭。可是,我从来都没做过,难道妈妈忘了吗?怎么办呢?到了做饭的点,我只好按照妈妈的做法来,我匆匆忙忙地把米洗干净,放在电饭煲里。等到妈妈回来,一打开电饭煲便大声笑了起来,然后叫我:“这是饭还是什么?”“啊!我真笨,用电饭煲做饭却忘了插电。”

像这样搞笑又有趣的事情还有很多,它们就像五光十色的贝壳,只要你打开它,就会发现是那么可爱、有趣,让你回味无穷。

分享