令我后悔的一件事

加江培英学校 六上班 李春莉

人们都说世上没有“后悔药”,我也这么认为。我亲身经历过一件事,这件事使我很后悔,在我的心中留下了永不愈合的伤疤。

我读上一个六年级的时候,一到画画课,大家一般都是互相借彩笔用。因此,我觉得不带彩笔也没关系,反正可以借同学的用,而且还可以省钱呢!所以,我是经常不带彩笔的那种。虽然,到目前为止还没有同学说我,也没有人发现我的小心思。可是,今天我却无法理所当然地享用同学的笔了。说来,也没有发生什么特别的,就是当我又习惯性地去借彩笔的时候,发现同学正用着我想借的颜色,而她手中的笔已经短得只能刚好捏住。看着她手中的笔,我犹豫了一下,不好意思地回到自己的座位。我开始想,我为了自己省钱,也为了不让他们借我的用,就一直不带彩笔,这样是不是太过分了,如果他们知道我是故意的,会不会说我很自私,会不会讨厌我呢?我开始后悔了,后悔自己一直以来这么自私,我先向大家赔罪。然而,我却没有勇气向大家道歉。

现在,我有了勇气,可是大家已经毕业了,不在一起了。就算有后悔药,也无法涂去我内心的伤疤。在心里,我无比讨厌这样的自己。我很后悔当初为什么不亲口跟大家承认错误,为什么不向大家道歉。现在,没有机会了,我只能在心底默默地向大家说“对不起”。

这件事过去很长时间了,但却像烙印一样深深地烙在了我的心里,永远也无法抹除。它仿佛时刻提醒我:做人不能自私,要敢于面对真实的自己,承认自己的错误并改正。

分享