学习《爱国英雄克乐思昆》有感

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校五年级c班  英念

这学期的华文和柬文课上,老师们用中文和柬文分别介绍了克乐思昆的事迹,让我深受感动。现在我要向你们介绍这位英雄。克乐思昆是柬埔寨家喻户晓的一位爱国官员,他不仅帮助了柬埔寨,还鼓舞了人民的斗志。所以在我心中,他是厉害的人物,值得每个人去学习。

当法国殖民者侵略柬埔寨时,克乐思昆没有置之不理,他选择挺身而出,积极抵抗。这引起了法国殖民者的不满。他们把克乐思昆带到一艘轮船上,用铁链锁住他,用酷刑迫害他。但是克乐思昆直到生命的最后一刻也不透露柬埔寨的秘密。克乐思昆就这样英勇牺牲了。这给柬埔寨国家和人民造成了无法弥补的损失,人们痛哭流涕,无比沉痛。同时,这也极大地鼓舞了人民的斗志。在柬埔寨人民的心目中,他是英雄和神的化身,他一直受到人们的尊敬和爱戴。

我希望每个人都可以像克乐思昆一样热爱自己的国家,为国家而奋斗。为了保护国家的完整,人民的幸福,克乐思昆将个人的安危放在一边,来抵抗外国侵略者。我要学习他的勇敢无畏,坚定的信念。我想我会永远缅怀和纪念他。

Print Friendly, PDF & Email
分享