学校,我的另一个家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

禄山华侨学校   六上班  陈妮莎

学校是每个人都想去的地方,学校对每个学生来说都很重要,有了学校,学生才能学到知识,毕业后才能找到一份好的工作。

我在禄山市公立华侨学校读书,今年读到六年级了。我们学校很宽阔、美丽,还很干净。学校的对面是一座郁郁葱葱的山,站在马路上向学校看,可以看到学校的门口上面写的是“公立华侨学校”,也可以看到学校的围墙。一走进学校门口就可以看见校务处,校务处里面的桌子很整齐,每张桌子上都有老师的照片。在校务处的后面还有一个儿童乐园,每天都有小朋友去里面玩,每次他们去里边玩的时候他们的脸上都洋溢着无忧无虑的笑容,看到他们那么兴高采烈,我觉得华侨学校不但是一个有知识的地方,而且是一个能好好照顾孩子的地方。我看到他们那么开心,我就想起了自己的童年,也跟着他们开心的笑起来。学校的操场很宽阔,每到星期一,同学们都在操场上排队、升旗。学校以前只有三栋楼,校园也很小,现在学校比原来变化大多了。学校现在一共有五栋楼,最高的有三层,一共有三十多间教室,每间教室都很干净、都有白板,桌子也整整齐齐。学校里种着鲜红的花、高大挺拔的树,那棵树的年龄也老了,它已经长到三层楼那么高了,如果站在树下会觉得很凉爽。以前我们班的教室在那棵树的旁边,每到下课的时候有很多同学就走出教室坐在树下,无论天气有多热,树下都很凉爽。学校还有干净的厕所,分为男女厕,每天都有学生打扫得干干净净。学校还有两间电脑教室,里面摆着两排电脑,还有一个图书馆,里面装满着各种各样的书。不仅如此,学校还有一栋让中国老师住的宿舍,每位老师都能在柬埔寨安居乐业,会让中国老师觉得安全、放心、高兴。

另外,学校还有很多校规,虽然很多,但是大部分学生都能做到,因为这些规定都是为我们好。学校的老师都很关心学生,他们耐心地教学生。这就是我的学校,在这里学生尊敬老师,老师也爱护学生,我很爱我的学校,在我心中我的学校是一个充满欢乐与幸福的地方,在这里我收获了知识和幸福,在这里我一定能实现我的梦想。

分享