做最好的自己

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校专二上二班    林美钻

无论走到哪里,无论天气如何坏,请记住,带上阳光,做最好的自己。

带上阳光,是一种豁达。纯洁的心犹如一滴清水,无论外界如何烟雨迷蒙,我清者自清。让洁净无瑕的心灵,充满阳光。就像中国著名的女作家冰心,她的作品总是充满阳光,她用笔书写自己的爱国之情,她的作品《小桔灯》《繁星·春水》令人惊叹,这些清新的小诗是中国文学史上最炫丽的花朵。她,若不是内心充满阳光,充满爱国精神,怎能写出中国文学史上令人惊叹的作品呢?这些都是她努力做最好的自己的明证。

相信自己,人生从来没有如果,只有结果。人生有很多的无奈,当自己改变不了环境时,可以学着悄悄改变自己,当我们改变不了现实时,可以试试改变态度。大家还记得,新中国数学研究史上颇具影响力的数学家,来自中国江苏省的华罗庚吗?华罗庚的成才经历,令人钦佩不已。起初,华罗庚只是一个杂货店的店主,但他却不怕他人讥笑,敢于怀疑数学权威苏家驹的理论,并大胆否定其错误论断,这实在是难能可贵。后来,华罗庚得了一次病,留下了后遗症,一只脚残废了,但他不自卑,自学成才。他凭深入研究,坚忍不拔,顽强不息的精神,成就了自己的追求,获得了世人瞩目的成就。也正因为他不屈不挠的奋斗精神,深深启发了我们,让我们获益良多。华罗庚还提出:“学习必须踏实,不能踏空一步”。现在身处生活条件好,环境好的我们,若也像华罗庚那年卧病在床六个月,不知你是否会深深自卑而选择放弃,放弃继续钻研,放弃继续研究那苦恼的数学呢?

华罗庚,他的事迹让我明白,既然是自己选的路,不管你脚下的是光明大道还是羊肠小路,不管你身边的人是指指点点,还是好言相劝,只要选择的路是正确的,我们一定要努力走到下去。

这世上,没有十全十美的人生,也没有一帆风顺的坦途。今天吃的苦,会成为明天的福;现在受的难,会成为未来的甜。我记得,读小学时,我每天都不努力学习,喜欢跟别人玩笑打闹,最终结果怎样呢?只有两个字“留班”。我想,若没有当年留班的我,也没有现在的林美钻。

任何事情,总有因果。与其烦恼,羡慕别人,不如过好自己的生活,做最好的自己!

多思索,少盲动。让心平静,常怀感恩,少抱怨。这样,你的人生会变得更加美好!平和地过好人生每一天,这才是人生真正的幸福。人生不必追求太过完美,只要每天让心情带着阳光,做最好的自己,你就会收获一窗暖阳!

分享