西省游客不断增加 中国仍居首位

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】随着前来西哈努克省游玩的国内外游客不断地增加,该省需要更多的酒店和旅店来满足游客的需求。

据西哈努克省省长润明表示,去年,西哈努克省接待的国内外游客人数近200万人次,其中中国游客为150万人次,而其他国际游客人数约50万人次。往年,在大的节假日期间,该省大部分的酒店和旅店都住满了客人,迫使该省需求更多的酒店和旅店。

他还称,在不久的几年后,一家拥有超过400间客房的酒店就将矗立在该省,并预计该酒店建成后,将进一步缓解游客住宿紧张的问题,同时也将为近千人提供就业岗位。另外,目前西哈努克省共有73家酒店和316家旅店。

据西哈努克省政府的报告得知,近几年以来,国内外投资者在该省投资的经济项目包括:建筑业、农业、工业、手工业等。(小洁)

分享