众望所归 潮人光荣 刘明勤参议员接受邀请 出任潮州会馆会长

65
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨潮州会馆昨(12)日上午在端华正校礼堂召开全体理事会议,对刘明勤参议员欣然接受潮州会馆全体理事的一致邀请,同意出任潮州会馆会长表示欣喜和感激。

潮州会馆新会长刘明勤阁下,特别常务顾问杨国璋勋爵、许书利勋爵、徐坤城勋爵,柬华理事总会轮值常务副会长谢礼荣,常务副会长林应祥,潮州会馆副会长兼秘书长李捷贵,副会长黄焕明,林光辉、黄德明、黄清水、杨宗勋阁下、黄鲁、陈平川、林少雄、林锦发、杨宗霖勋爵以及众多常委约50人出席这次会议。大家对刘明勤阁下出任柬埔寨潮州会馆会长表示欣喜。相信在刘明勤阁下的领导下,潮州会馆会将取得更大的发展。

在会议进入正题之前,刘明勤阁下要求全体与会人员起立为已故前会长杨启秋勋爵默哀一分钟,表达对其敬意。

刘明勤建设和谐潮馆是大家共同愿望,潮人重义优良传统享誉海外

刘明勤阁下首先对杨启秋会长领导潮州会馆20多年来所付出的努力和贡献,表示了崇高的敬意。

他对大家的信任表示感谢。并说,发扬潮州文化,光大潮人精神,建设和谐潮馆是大家的共同愿望。

“过去杨启秋会长领导潮州会馆20多年来,经过努力和发展,建立了坚实基础,值得柬埔寨潮州人敬佩。”

他指出,在柬埔寨国内华人社会,潮州人占大多数,潮州会馆也是最大的社团,有完整的机构,瞩目的成就。希望大家团结一致,发扬传统,继续扩大潮人良好的影响力,振起雄风,同为建设和谐社团贡献力量。

他说,潮州人素有勤俭朴素,吃苦耐劳,重情义,讲信用的优良传统,在世界上享有极高的声誉。这是我们作为潮州人的荣誉和骄傲。

至于潮州会馆以后的发展方向和工作计划,他也提出了个人的观点。未来将在原来的基础上,按照实际情况,对会馆部分结构做出必要的调整。

在谈到人事方面,刘明勤阁下特别强调要用人唯贤,广纳有真才实学的有识之士。无论处在什么年代,团体单位,用人一定要慎重,只有具备真本事、有才干、讲诚信,会做事的人,才能够符合条件,工作才能做得更好。

徐坤城勋爵刘明勤阁下热衷华社发展,热心公益,支持华教事业,深受尊敬

潮州会馆特别常务顾问徐坤城勋爵在会上致辞,向刘明勤阁下愿意接受邀请并出任会长表示万分感谢。

他表示,今天的会议,令我非常高兴。大家提名刘明勤参议员为潮州会馆的会长人选,我十分赞成,并且愿意支持刘明勤阁下领导潮州会馆的各项工作。

刘明勤阁下长期关心支持华社各项事务,热心公益,支持华教事业,深受全体华人,特别是深受潮州人的尊敬。

刘明勤阁下愿意接受提名,出任潮州会馆会长是众望所归,更是潮州人的光荣!

衷心祝愿潮州会馆在刘明勤阁下的领导下,会务更上一层楼,潮州人更加扬眉吐气!

谢礼荣刘参议员愿意出任会长是众望所归 ,潮州人的光荣

柬华理事总会轮值常务副会长、潮州会馆最高名誉顾问谢礼荣在会上代表柬华理事总会会长、潮州会馆特别常务顾问方侨生勋爵向刘明勤阁下表达敬意,并向潮州会馆全体理事表示祝贺。

谢礼荣说,今天,非常高兴地看到,刘明勤阁下接受会议的一致邀请,出任潮州会馆会长。我谨代表柬华理事总会会长,潮州会馆特别常务顾问方侨生勋爵向参议员阁下表示敬意,并向潮州会馆全体理事表示祝贺!

刘参议员德高望众,长期支持华社各项工作,尤其是在文化教育奉献良多,为华社的繁荣进步做出重大贡献。

参议员愿意接受潮州会馆会长职位,是众望所归,是潮州人的光荣!可喜可贺!

潮州人是柬埔寨华人族群中人数最多的群体,而作为潮州族群的代表-潮州会馆更是柬华理事总会的重要组成部分,是华社的重要社团。通过今天的会议成果,我们有理由相信,潮州会馆各项会务必将向前发展,更好地服务广大潮籍乡亲,为华社的繁荣作出更大的贡献!谢谢大家!

会议上,李捷贵、林应祥、黄焕明、黄清水等均对刘明勤阁下出任会长表示感谢。与会理事还对以后会务工作以及发展大计提出意见。

会议最后通报:“新加坡南华儒乐社潮剧团”将于本月27、28、29在真腊剧院连续演出三场潮剧,及安排清明扫墓事宜。(增阳)

Print Friendly, PDF & Email
分享