柬大米2月份出口量较同期下降27%

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨大米出口窗办事处的报告显示,今年2月份,柬埔寨向国际市场共出口了47809吨大米,与去年同期相比下降了27%。

据柬埔寨AMRU Rice公司董事长宋沙伦表示,今年邻国购买柬大米的份额与前两年相比已有所增长。但是今年2月份,柬大米的出口量却有所下降,原因主要有两方面:一、去年11、12月份,国外市场大量进口柬大米;二、稻谷仓库和烘干设施项目还未完全建成,无法及时将烘干的稻谷出口至国外。

他说,虽然今年2月份大米出口量下降,但并没有影响到公司的经营情况,因为该公司平均每月都能向国内市场销售约1000吨大米,向国外市场销售约2000吨大米,所以并未造成影响。

应提的是,去年柬埔寨共出口了63.5万吨大米,遍及全球63个国家。(小洁)

Print Friendly, PDF & Email
分享