暨南大学柬埔寨校友会校友资助贫困生

62

【本报消息】2018年3月14日,中国暨南大学柬埔寨校友会校友刘伟东、沈凯东、韩申一行三人专程驱车从金边来到实居省公立乌廊启华学校,代表暨大柬校友会为乌廊启华学校贫困生捐资助学。

暨南大学柬埔寨校友会自2015年成立以来,一直关注启华学校发展,曾在2016年联合“我行善我快乐”等慈善机构为该校捐建教师宿舍,还捐赠了六百余册华文教材、各种文具和乒乓球桌等体育用品。自去年刘伟东会长了解到学校几名贫困学生因交不起学费而辍学后,提议由校友会来资助这几名贫困生,发动沈凯东、梁涛、任亿林、劳杰灵、韩申等校友,开始展开“一对一,手拉手”的结对子活动,资助这些贫困生的学费以及学习用品,直到他们从启华学校小学毕业,帮助贫困学子圆梦华校。捐赠行为受到黄明忠校长以及其他校领导高度赞扬。黄明忠校长是暨大毕业生,毕业后立即投身于华教事业,其校学生深受鼓舞。启华学校每年都培养出优秀学生到中国留学,迄今已有8名从启华毕业的暨大校友。

刘会长介绍,暨南大学柬埔寨校友会目前也代校负责在柬的招生工作。针对柬埔寨学生,暨南大学今年开放了更多的优惠政策,欢迎更多的柬埔寨优秀青年到暨大留学。在中国驻柬使馆指导下,暨南大学柬埔寨校友会每年举办一次中柬羽毛球友谊赛,促进中柬青年交流。今年球赛计划将在4月22日以及5月份举行。

暨南大学是中国国务院侨办直属院校,也是中国最大的华侨学校。目前有学生七万多名、其中外国留学生有一万五千多名。(乌廊公立启华学校供稿)

Print Friendly, PDF & Email
分享