首届柬埔寨国际贸易博览会16日隆重开幕

58
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】16日,由旺尼集团主办,以及湖南省驻柬埔寨商务代表处,湖南贸促会,山东兰华集团建设项目部等单位大力支持的首届柬埔寨国际贸易博览会开幕仪式隆重举行,国会外交、新闻和宣传委员会主席钱温、商业部国务秘书春达拉、湖南省贸促会副会长伍登国和柬埔寨旺尼集团董事长王丽萍主持开幕仪式。柬华理事总会轮值副会长韩强畴、林少雄、蔡迪华及杨宗霖等一同出席。

柬埔寨旺尼集团董事长王丽萍表示,为积极响应国家“一带一路”发展战略,推进化产能、去库存、发展亚太经济圈,推动亚太区域贸易合作发展的号召,同时也为了进一步促进柬埔寨与中国的贸易往来,提升本地企业的知名度及商品销路,经柬埔寨商业部批准,旺尼集团计划从2018年起每年在柬埔寨金边举办“柬埔寨国际贸易博览会”。

她说,参加本届博览的展商来自中国湖南省,山东省及柬埔寨当地100家企业,此次博览会展馆总面积5000平米。参展的企业涉及旅游产品、工业产品、农业产品、服装鞋帽、食品、化妆品、汽车和摩托车产品、建筑材料、电子产品、通讯产品等十二个行业。

湖南省贸促会副会长伍登国表示,这次我们藉助2018柬埔寨首届国际博览会举办的契机 ,开展2018湖南企业“走出去”东南亚湘品展示会,就是为了进一步深化湖南与“一带一路”沿线国家的经贸交流与合作,本次随团参展的长康集团、梅花机电、长沙利诚种业等30余家湖南企业,都是在柬埔寨及其周边国家已有投资或者有着强烈投资意向的企业,涉及先进製造、农业科技、电子信息等产业。

最后他说“我希望通过这次博览会,促成湖南企业在柬埔寨投资与合作。”

Print Friendly, PDF & Email
分享