方侨生会长向福建会馆移交民生中学《土地产权证》

658
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】(17)日上午,柬华理事总会方侨生会长在加华大厦向福建会馆林财金会长交予民生中学正版《土地产权证》。

出席这次仪式并见证移交过程的有柬华理事总会常务副会长方灿成、林少雄以及多名常委,福建会馆副会长黄美芬及民生中学校长林丽丹等。

民生中学土地产权问题,经过柬华理事总会方侨生会长的大力帮助,最终办妥《土地产权证》,并交予福建会馆。这意味着民生中学增建新教学楼的计划将会如期进行。

座谈中,方侨生会长提到,民生中学有着自己年轻时的美好回忆,当年他在端华学校读书的时候,由于端华学校操场不大,活动空间小,因此他会常到广肇学校、民生学校等各所学校活动。他还清楚地记得50-60年前广肇学校是非常远的地方,自己需要乘马车才能到达那里。

他还盛赞民生学校是目前金边华校中保存最完好的华校,因此,他把这次帮助办理《土地产权证》的工作当作报效民生中学的一个机会。

他表示,自己是受到福建会馆的委托,事先准备了一份申请表,在一次与总理谈话时提到此事并把申请表提交给总理,经总理的审阅和同意,让我们可以放心的进行后续工作,这让我们知道洪森总理肯定了我们华人对于柬埔寨社会所作出的贡献。

方侨生会长同时对民生学校在发展教育的道路上取得的成就给与了肯定。

福建会馆会长林财金对方会长长期以来关心和支持华文教育事业,尤其是对福建会馆的大力支持与帮助表示由衷的感谢,同时也希望福建会馆在日后的各项发展中能够受到社会各界的关注和帮助。

会后,方会长向福建会馆移交民生中学《土地产权证》。(增阳)

Print Friendly, PDF & Email
分享